本部编辑人员参加省出版专业技术人员继续教育期刊编辑培训班
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-15  动态浏览次数:59
     为贯彻落实党的十七届六中全会精神和新闻出版总署关于出版专业技术人员继续教育的规定,配合出版专业技术人员职业资格登记注册工作,山东省新闻出版局近日在济南举办了为期三天的出版专业技术人员继续教育期刊编辑培训。我校学报编辑部全体编辑人员参加了此次培训活动。
    培训班邀请了新闻出版总署教育培训中心季守利副主任、上海文艺出版集团何承伟总编辑、山东大学法学院崔立红副教授和山东新闻出版局新闻报刊处孔德志处长,分别作了数字出版战略规划与发展路径、转型期的中国期刊出版研究、期刊与著作权及遵守法律法规、加强报刊管理的报告。通过三天的培训学习,大家了解了目前期刊编辑出版业的现状,明确了相关的法律法规,进一步增强了工作中的创新意识和规范意识。