本刊隆重推出“民国诗词学研究”栏目
发布人:学报编辑部  发布时间:2015-03-19  动态浏览次数:95

《泰山学院学报》2015年第1期隆重推出民国诗词学研究栏目,刊发了曹辛华教授、王睿博士、宗瑞冰博士、张小华博士有关民国诗词学文献整理、民国诗学著作的类型和特点、民国唐诗选本选型、民国联话的特点与价值4篇文章。

民国诗词学,是民国文学批评的重要组成部分,也是中国诗词学的一部分,是与唐宋诗词学、元明清诗词学相衔接的断代诗词学,主要是对民国时期有关广义诗词学的一切问题进行研究的学问或学科。目前学术界对这一领域的研究还较为薄弱,这一栏目的设立,必将推动民国诗词学研究的进程,引发学者对这一领域的重视,具有重要的学术价值与社会意义。

本刊特约南京师范大学文学院博士生导师曹辛华教授作为这一栏目的主持人。