泰山学院学报编辑部开展走访调研活动
发布人:学报编辑部  发布时间:2024-04-07  动态浏览次数:40

4月1日,泰山学院学报编辑部一行4人,由部门负责人带队赴济南走访原山东省党史研究室主任丁龙嘉教授、《山东女子学院学报》编辑部,围绕特色专栏建设、提升办刊质量等内容开展调研学习。

丁龙嘉教授作为《泰山学院学报》“中国改革发展史研究”栏目主持人,围绕栏目发展从三个方面作出深入分析与建议:一是深刻理解改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命这个论断,正确把握新时代改革开放的新内涵;二是加强时政的研究宣传,坚守政治定位,突出支持和服务的针对性、精准性;三是立足泰山优秀传统文化资源,开展泰山文化与红色文化的结合研究。

《山东女子学院学报》编辑部陈业强主编介绍了办刊理念、运营模式及办刊经验等。双方就栏目设置、发展方向、如何有效提升期刊的影响力等内容进行了深入研讨,并希望以此次交流活动为契机,进一步加强沟通联系,开展同行间的密切交流与互相学习,相互借鉴好的经验做法,达到共同进步的目的。

供稿审核人:梁凤鸣

图片来源:王海龙