我刊召开创新泰山文化研究暨特色栏目建设学术研讨会
发布人:学报编辑部  发布时间:2016-12-29  动态浏览次数:196

12月26日下午,我刊召开创新泰山文化研究暨泰山文化研究特色栏目建设学术研讨会。来自泰安日报社、山东农业大学、山东科技大学以及本校泰山文化研究方面的专家、教授共20多人参加了会议。

学报主编滕先森主持会议,副院长王雷亭、徐跃出席会议并分别讲话。

徐跃副院长首先代表学校向前来参加会议的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对学校历来重视泰山文化研究的举措和成果作了简要介绍,并就积极采纳吸收专家合理化建议以及进一步提高学报质量提出了希望与要求。

与会专家学者从不同角度阐述了关于泰山文化研究的新见解,对我校学报泰山文化研究栏目致力于泰山文化的研究与传播给予了充分肯定,针对栏目建设与今后发展提出了意见与建议。

王雷亭副院长最后在讲话中着重指出,要进一步提高对泰山文化建设的认识高度;要大力开展平台建设,提高泰山文化建设的组织化程度;要持之以恒,坚持办好学报泰山文化研究特色栏目,不断提高栏目的社会影响力。