征 稿 简 则
发布人:学报编辑部  发布时间:2012-06-05  动态浏览次数:12335

本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》,现结合新的编排规范和本刊实际,对来稿作如下要求:

   一、来稿要立意新颖,观点明确,论证有据,分析精当,文理畅达,标点规范。字数一般为8000—12000字,尤其欢迎万字左右佳作。

 二、本刊实行匿名审稿,作者须到我刊采编平台进行投稿,投稿地址为:https://tasz.cbpt.kink.net/WKH/WebPublication/index.aspx?mid=tasz。请先注册,然后投稿,投稿时务请按照平台要求填写完整真实信息,以便稿件校对、邮寄样刊等。

三、来稿按“篇名——作者姓名——工作单位(通讯地址、邮政编码)——摘要——关键词(此前几项随文附英文翻译,放置篇末)——中图分类号——正文——注释——参考文献”的顺序写作。

  四、基金资助项目、作者简介请于首页地脚注明,并在圆括号内注明其项目编号。作者简介内容包括姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职称、学位。

  五、注释(对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充性说明)置于页脚,

序号用①、②、③……标示。

六、参考文献集中排在文末,序号用[1]、[2]、[3]……标示,并以单字母方式标识各种参考文献类型:M—专著,C—论文集,N—报纸文章,J—期刊文章,D—学位论文,R—报告,S—标准,P—专利。参考文献的著录项目要齐全,其格式如下:

  1.专著、论文集、学位论文、报告:[序号]主要责任者.文献题名[文献标识].出版地:出版者,出版年.起止页(任选)。

  2.期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码。

  3.论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者,析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选),原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码。

  4.报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

  七、不符合以上要求的稿件不予接收。来稿2个月内未见本刊录用通知,作者可自行处理。

  八、本刊通讯地址:泰安市东岳大街 525号,邮政编码:271021;联系电话:0538-6715995,6715562。