我校学报参加省属高校期刊高质量发展推进会
发布人:学报编辑部  发布时间:2021-12-06  动态浏览次数:19

          122日,山东省教育厅(省委教育工委)召开省属高校期刊高质量发展推进会,省教育厅国际处副处长曾宪文主持会议,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席会议并讲话。

  会议首先由《山东师范大学学报(社会科学版)》《济南大学学报(社会科学版)》、山东财经大学《经济与管理评论》《山东体育学院学报》、山东科技大学期刊社、山东第一医科大学期刊编辑部主要负责同志结合自身工作,就推动期刊高质量发展、期刊服务学校高质量发展等主题做了经验介绍。

  白皓同志在总结讲话中进一步明确了加快高校期刊高质量发展的重要意义,分析了当前期刊发展面临的形势,指出目前期刊工作存在的问题和不足,从政治、学术、编辑、出版、服务等方面阐释了期刊高质量发展的内涵,提出期刊高质量发展必须提高政治站位,坚持党建引领,确保健康发展,促进创新发展、规范发展、开放发展、特色发展、融合发展和可持续发展等具体措施,对下一步做好高校期刊高质量发展工作提出了要求。

  会议采取线上线下结合的形式进行,省属高校分管期刊工作的校领导、期刊编辑部全体成员共计400余人参加了会议。

  我校党委委员刘明合与学报编辑部全体同志参加了线上会议学习。